Секреты макияжа Мэрилин Монро

«Не волноваться, а волновать» — выражение красной линией прошло через всю жизнь иконы стиля Мэрилин Монро. Американская киноактриса отмечала, что в женщине должны быть прекрасными две вещи: взгляд и губы. Очаровательный результат визажиста Аллана Снайдера, который и трудился над ее макияжем, — соблазнительные губы, сияющее лицо и пышные ресницы. Профессионалу доверились известные Кэтрин Хепберн и Дорис Дэй, лица которых приносили миллионы. Так почему бы нам не приоткрыть занавес и не узнать секреты его мастерства?

Основа под макияж… вазелин?

Да, именно вазелин позволял добиться желаемого результата. Актрису с ее сухой кожей удовлетворяло мгновенное увлажнение после нанесения смеси. Для нее молодость всегда ассоциировалась с сияющей кожей. мэрилин монро А благодаря вазелину как основы под макияж лицо Мэрилин буквально сверкало перед объективами камер. Аллан добавлял ей немного вазелина также над бровями и на скулы.

Нужна помада пяти оттенков?

Да, именно благодаря пяти оттенков Снайдеру удалось сделать губы Монро такими сладкими. Более темные оттенки он наносил ближе к краям губ, тогда как в центр — сверкающие яркие. А вазелин или хайлайтер в центре нижней губы или в ямочке над верхней создавали неповторимый эффект сияния.

Ослепительные веки

Ничего сексуальнее, чем сияющие веки, не придумать — такое убеждение Мэрилин. И мастерство визажиста привзошло себя. Добавить нотку шика Аллану удавалось с помощью капли кокосового масла или (ну конечно!) того самого вазелина, нанесенной на веки.   

При создании образа актриса пользовалась приемом «глаза Греты Гарбо» (Грета Гарбо — американская и шведская актриса, звезда немого кино — ред.). В чем секрет? Знаменитость растирала тени белого цвета по всему веку. А чтобы сделать взгляд более выразительным, дополнительный слой теней она наносила на внутренние уголки глаз.

Почему бы не придерживаться убеждений мировой красавицы, заботясь о своем внешнем виде? Подчеркните белые тени черными стрелками — и вы получите незабываемый результат. Просто и в то же время изысканно.

Кстати: Аллан Снайдер, нанося макияж Монро, рисовал стрелки подводкой бренда Elizabeth Arden двух оттенков. Выделить глаза удавалось с помощью белой подводки, нанесенной на внутреннюю кромку века. А чтобы расставить акценты, в уголках глаз он ставил красную точку.

Румяна на… нос?

Это сейчас при слове «румяна» мы не делаем удивленные глаза. А в те времена Аллану удалось перепрыгнуть себя. Нанося немного румян розового оттенка на кончик носа Мэрилин, он визуально делал его более аккуратным.

Ах, чуть не забыли…

Мэрилин Монро не очень хотелось, чтобы знали о ее накладных ресницах. Потому Снайдеру приходилось обрезать их, чтобы приблизить к природной длине. Он наклеивал пучки, начиная с середины века, и так до внешнего уголка глаза.

Главное и самое интересное читай на официальных страницах You in Fashion в Facebook и VK


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ