Домашняя выпечка: 3 фруктовых пирога к чаю

Осенний сезон практически стартовал. Он диктует свои тренды не только на fashion-подиумах мира, но и кухнях. Девушки, запасаемся вкусными фруктами и вперед удивлять своих родных и друзей домашней выпечкой.

 

Пирог «Улитка»

Пирог «Улитка»

Ингредиенты: 200 г размягченного масла, 3 ст. муки, 1 ст. кефира, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, соль.

Для начинки: яблоки, абрикосы или вишни (можно замороженные).

Способ приготовления. Через сито просеять муку в глубокую миску. Добавить ванилин, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и растереть с размягченным сливочным маслом. Влить кефир и еще раз все перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным, но не очень тугим или жидким. Если видите, что муки мало, добавьте еще. Затем выместите тесто на столе. Разделите его на 2 части. Каждую из частей нужно раскатать, придав форму длинного прямоугольника толщиной 3 мм. Разрезать пополам. На средину насыпать сахар и выложить начинку. Скатать прямоугольники в «колбаски» и поместить в круглую форму, двигаясь от внешнего края к центру. То же повторить с оставшимся тестом. Выпекать 30–40 минут при температуре 200°. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

 

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Ингредиенты: 130 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 150 г крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, масло растительное.

Для начинки: сливы

Способ приготовления. Размягченное масло перетереть с сахаром. Вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить тесто. Важно: консистенция теста не должна быть густой. Задача — приготовить жидковатое тест. Тесто вылить в форму. Сверху выложить порезанные на половинки или дольки сливы. Сливы немножко «вмять» в тесто. Не бойтесь переборщить с фруктами. В отличии от абрикосов, сливы не потекут и позволят пирогу пропечься. Выпекать 30–40 минут при температуре 160–180°. Обратите внимание, что в случае с этим пирогом принцип «чем больше градусов, тем быстрее пропечется» не действует. Если вы поставите большую температуру, тесто потечет из-за своей масляной основы и не пропечется. По приготовлению выложить на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 

Шарлотка

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты: 250 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 мл. кефира, ½ ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: 5–6 яблок (яблок можно добавить и больше, не бойтесь переборщить с начинкой)

Способ приготовления: размягченное масло перетереть с сахаром. Вбить 2 яйца. Добавить кефир, затем муку и разрыхлитель. Однородную жидковатую массу смешать с очищенными и порезанными яблоками. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать 30–40 минут при температуре 190–200°.

 

Полезные советы и примечания

  1. На всех процессах смешивания можно пользоваться кухонным комбайном или миксером.
  2. Пирог «Улитка» можно начинить абрикосами, но учитывайте особенности этого фрукта — не переусердствуйте с начинкой, поскольку абрикосы могут потечь. Если используете замороженные вишни, лучше дать им предварительно оттаять.
  3. Важно соблюсти все пропорции. Если нет весов: одна столовая ложка содержит 25 г муки, крахмала и сахара, 20 г молока.
  4. В пирог со сливами можно добавить немного изюма.
  5. В каждый из пирогов можно для пикантности добавить ванилин или корицу.

Автор: Алина Щедрова

Главное и самое интересное читай на официальных страницах You in Fashion в Facebook и VK


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ