С легкостью: салат с кускусом и овощами-гриль

Летний салат с кускусом и овощами-гриль
Летний салат с кускусом и овощами-гриль

 

Жизнь в постоянном движении — «проклятие» женщин XXI века. Чтобы все успеть за катастрофически короткое время — 24 часа, — приходится отказываться от сытного и полезного обеда. Пора формировать список рецептов «на скорую руку».

Предлагаем разнообразить трудовые будни и ленивые выходные легким салатом с кускусом и овощами-гриль. Это очень сытное и полезное блюдо, которое заменит полноценный прием пищи и не навредит фигуре (даже самые смелые рецепты с добавлением козьего сыра). Идеальный вариант для обеденного перекуса или легкого ужина.

Для приготовления салата используйте любые овощи и зелень, которые найдете в холодильнике. В классический рецепт входят кабачки, лук, сладкий перец, зелень и кускус. Масло, соль, перец — специи по вкусу.

Альтернативная, но не менее аппетитная и низкокалорийная комбинация — кускус, свежий шпинат, помидоры черри и козий сыр. Такой салат хорошо дополнит блюдо с мясом или рыбой.

Еще один способ приготовления теплого салата с кускусом и овощами гриль, который обязательно вам понравится:

  • 2 чашки куриного бульона (или овощного бульона)
  • 1 чашка кускуса;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 цукини, нарезанный по диагонали;
  • 1/4 чашки кедровых орехов;
  • 12 томатов черри, разрезанных пополам;
  • 1/4 стакана козьего сыра;
  • 1/2 лимона;
  • большая горсть листьев молодого шпината;
  • морская соль и молотый черный перец;
  • бальзамический уксус, оливковое масло.

 

Приготовление:

  1. Куриный бульон довести до кипения и снять с огня. Добавить кускус и оставить на 5 минут. После добавить к кускусу сливочное масло, хорошо перемешать и пересыпать в большую миску, чтобы он быстрей остыл.
  2. Цукини обжарить на сковороде гриль. Предварительно поперчить и посолить, полить оливковым маслом.
  3. На отдельной сковороде обжарить кедровые орешки до золотистого цвета.
  4. В миску к кускусу добавить кабачки, орешки, свежие листья шпината, помидоры и козий сыр. Заправить соком лимона, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

 

Автор: Алина Щедрова

Главное и самое интересное читай на официальных страницах You in Fashion в Facebook и VK


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ