Выпечка с вишнями: попробуем Европу и Америку на вкус

выпечка с вишнями

Кто не любит жарким летом покушать спелых вишен? Вишня – одна из самых полезных и вкусных ягод. Она улучшает сон, борется с признаками старости, нормализует кровяное давление и, вообще, это отличная профилактика от многих болезней.

Вы знали, что из вишен варили компоты, пекли пироги и блины уже много столетий назад?

Старинный рецепт прост, быстр и незамысловат. Надо положить 3 стакана вишен без косточек в миску, посыпать их сахаром (0,5 стакана). Затем сделать крем-тесто: перемешать сметану (1,5 стакана), взбитую с двумя яйцами, 0,5 стакана сахара и пол чайной ложечки корицы. Вылить это в вишни, потом переложить в форму и печь до готовности. Конечно, из-за малого количества муки, пирогом это блюдо сложно назвать, но на вкус ему ничем не уступает.
Пироги с вишней – одно с самых распространенных блюд в мире. Существуют тысячи рецептов и вариации на них. Давайте рассмотрим популярные рецепты пирога с вишней в разных странах.

Германия

Знаменитый шварцвальдский вишневый пирогЧерный лес») готовила, наверное, каждая вторая хозяйка. Неимоверно вкусный и легкий десерт.

шварцвальдский вишневый пирог

Бисквит: на водяной бане взбиваем подогретые яйца (6 шт.) и сахар (30 г). Потом блендером взбиваем готовую массу на протяжении 10 минут. Просеиваем муку (150 г) и какао (2 ст. л.) — добавляем понемногу в полученную смесь, аккуратно помешивая. Выливаем тесто в противень, смазанный маслом, и выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.
Начинка: варим вишню (400 г) с сахаром (2 ст. л.). Когда смесь закипит, разводим крахмал (0,5 ст. л.) с водой и добавляем туда, перемешиваем и варим до загустения. Потом сливаем сироп, разбавляем с вишневым ликером (2 ст. л.).
Разрезаем готовый остуженный бисквит на 3–4 коржа, пропитываем слитым ранние вишневым сиропом. Для крема взбиваем сливки (500 мл, жирность — 38%) с ванилином, сахарной пудрой (50 г) до пены, намазываем кремом коржи и кладем вишни. Верхний корж обмазываем взбитыми сливками, трем шоколад (150 г) и кладем вишенки (консервированные).

Франция

Французский клафути – один из самых быстрых и изысканных блюд.

французский клафути с вишней

Чистим вишни (600 г) от косточек, кладем в форму. Смешиваем яйца (4 шт.), молоко (250 мл), муку (100 г), растопленное сливочное масло (30 г), ванилин (12 г), соль (щепотка), сахар (100 г). Заливаем полученной смесью вишни. Ставим выпекать на 40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.

Испания

Баскский пирог с вишней — традиционный десерт из заварного крема, песочного теста и, конечно, вишен — своим вкусом напоминает солнечную и атмосферную Испанию.

баскский пирог с вишней

Заварной крем: берем желтки яиц (5 шт.) и смешиваем с сахарной пудрой (50 г), мукой (50 г) и ванилином (щепотка). Нагреваем молоко (500 мл) и сахар (50 г), после кипения выливаем в полученную ранее смесь. Затем снова все нагреваем на маленьком огне, постоянно помешиваем до загустения.
Тесто: смешиваем масло (125 г) с сахаром (50 г), одним желтком и яйцом, добавляем ром (2 ст. л.) и муку (300 г). После ставим в холодильник на 40 минут.
Делим тесто на две части, одну из которых распределяем по противню. Выкладываем заварной крем и вишни без косточек (200 г), посыпаем сахарной пудрой. Кладем наверх оставшееся тесто, прижимаем краешки. Печем час при температуре 160 градусов.

Америка

Американский вишневый пирогВишневый пай») — сытное и очень вкусное блюдо.

американский вишневый пирог

Тесто: смешиваем кухонным комбайном муку (350 г), яйцо, сахар (2 ст. л.), соль (щепотка), масло (220 г), доливаем четверть чашки воды. Разделяем готовое тесто на две части, ставим в холодильник примерно на час. После берем часть теста для пирога с вишней и раскатываем в круг примерно 30 см в диаметре. Помещаем в форму, чтобы края раскатанного диска поднялись на бортики. Далее берем вторую часть теста с холодильника и раскатываем круг, толщиной 6 мм, затем делим на ровные полоски (2,5 см) и ставим их снова в холодильник.
Начинка: перемешиваем вишни (4 стакана) с крахмалом (2,5 ст. л.), соком лимона (1 ст. л.), сахаром (0,75 чашки), ванилином и вишневым ликером (2 ст. л.). Даем настоятся 10–15 минут. Обмазываем тесто в форме сливочным маслом и переливаем начинку. Загибаем края теста с бортиков и выкладываем полоски решеткой. Разогреваем духовку до 200 градусов, затем выпекаем пирог до 15 минут, расположив в нижней части духовки. Уменьшаем температуру до 180 градусов и перемещаем пиров в верхнюю часть духовки. Выпекаем 20–30 минут.

Автор: Анна Батенко

Главное и самое интересное читай на официальных страницах You in Fashion в Facebook и VK


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ