3 быстрых рецепта для вкусного и полезного завтрака

Мы не сбавляем темпы и продолжаем совершенствоваться духовно и физически в жаркие плюс тридцать и пронизывающие холода. Чтобы обеспечить себе мощный заряд энергии, даже на диете, начните утро вкусно. Правильный и полезный завтрак — возможно в нем секрет супергероев? Редакция You in Fashion рассказывает, какие блюда нужно готовить с утра, чтобы сохранить фигуру и оставаться в хорошем настроении.

 

Салат с зеленью, хлебом и яйцом

Вкусный масляный тост сам по себе хорош, но если к нему добавить яйцо и зелень,
получится невероятно сытный завтрак, который не принесет вреда фигуре. Меняйте
ингредиенты на свой вкус — это бесконечно гибкий шаблон. Кроме того, на приготовление такого простого шедевра уйдет не более 15 минут.

 

Салат с зеленью, хлебом и яйцом
Салат с зеленью, хлебом и яйцом

 

Ингредиенты:

  • 1–2 яйца;
  • 1–2 ломтика хлеба;
  • пучок зелени (руккола, шпинат, свежесрезанные травы или капуста);
  • соль (лучше морская), перец по вкусу.

Яйца варите 5–7 минут, а затем поместите в холодную воду со льдом. Тем временем
займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Хлеб слегка поджарьте на сковородке или в тостере. По готовности смажьте его сливочным маслом и разорвите на небольшие кусочки, уложив в тарелку. Над тостом разбросайте зелень. Очистите яйца, и разрежьте их пополам. Уложите на подушку из зелени, посыпьте солью и перцем.

 

Запеченные яйца с помидорами и базиликом

Идеальная комбинация для худеющих и тех, кто в идеальной форме. В сезон помидоров не откажите себе в удовольствии полакомиться легким и очень вкусным завтраком — разнообразьте свой рацион яркими идеями.

 

Запеченные яйца с помидорами и базиликом
Запеченные яйца с помидорами и базиликом

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 гр помидоров черри;
  • 100 гр пармезана;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Помидоры разрежьте пополам и выложите в специальную керамическую форму для
выпечки. Можно использовать небольшую чугунную сковородку. Запекать в духовке 12
минут при температуре 180–200°С. Достаньте форму и если из помидоров вышло много жидкости, немного слейте ее. Затем посыпьте помидоры натертым пармезаном. Сырно-овощную подушку полейте маслом и добавьте измельченные листья базилика. Сверху разбейте яйца. Снова поставьте в духовку на 8–10 минут. По приготовлению блюдо украсьте листьями базилика.

 

Запеченные яйца с овощами

Это невероятно легкое и вкусное блюдо, которое можно менять на свой вкус. Комбинация ингредиентов может быть самой разной — не стесняйтесь экспериментировать. Но вот вам опорный конспект, который поможет собственный кулинарный шедевр.

 

Запеченные яйца с овощами
Запеченные яйца с овощами

 

Ингредиенты:

  • 2 небольших помидора или 100 гр помидоров черри;
  • 2 белых гриба;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 180–200°С. На листе для выпечки смочите помидоры оливковым маслом и отправьте в духовку на 15–20 минут, пока кожица не начнет морщится. Нарежьте грибы и поджарьте на медленном огне. Белки отделите от желтков и смешайте со сметаной. В форму положите сливочное масло и отправьте в духовку, пока оно не растопится. После вылейте взбитые белки со сметаной и грибы, а сверху добавьте желтки. Посыпьте солью и перцем. Запекайте 10–15 минут.

Автор: Алина Щедрова

Главное и самое интересное читай на официальных страницах You in Fashion в Facebook и Telegram
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ