Полезный салат из халлуми (ред. сыр, сделанный из смеси козьего и овечьего молока) и карамелизованных летних фруктов — прекрасный вариант для обеднего перекуса или ужина. Здоровое питание — прежде всего, так что черпаем вдохновение для кулинарных экспериментов.
Насыщенный, маслянистый, соленый и тягучий — таким должен быть настоящий вкус халлуми. Сочетание черешни и персика добавят в ваше блюдо легких терпких ноток. Халлуми подают на основе из рукколы с оливковым маслом и лимонным соком. Легкая готовность и красота подачи этого блюда идеально подходят для лета.
Рецепт салата из сыра халлуми, персика и вишни
Ингредиенты (на две порции):
- 4 чашки рукколы
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 стакан вишни без косточек
- 2 небольших персика, нарезанных дольками
- 140 г халлуми, нарезанного толщиной 0.5 см
- перец, лимонный сок
Приготовление:
- В миске перемешайте рукколу с оливковым маслом, лимонным соком и перцем.
- В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Как только масло начнет шипеть, добавьте вишню и персики. Пассеруйте до мягкости.
- Пока фрукты готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте ломтики халлуми.
- Обжаривайте с каждой стороны до приятного золотисто-коричневого цвета (от 2 до 3 минут).
Положите на тарелку слой рукколы, фруктов и халлуми. Салат подавайте теплым.
Автор: Лилия Письменная