Легкий салат из сыра халлуми, персика и вишни

Диетический салат из сыра халлуми, персика и вишни

Полезный салат из халлуми (ред. сыр, сделанный из смеси козьего и овечьего молока) и карамелизованных летних фруктов — прекрасный вариант для обеднего перекуса или ужина. Здоровое питание — прежде всего, так что черпаем вдохновение для кулинарных экспериментов.

Насыщенный, маслянистый, соленый и тягучий — таким должен быть настоящий вкус халлуми. Сочетание черешни и персика добавят в ваше блюдо легких терпких ноток. Халлуми подают на основе из рукколы с оливковым маслом и лимонным соком. Легкая готовность и красота подачи этого блюда идеально подходят для лета.

Рецепт салата из сыра халлуми, персика и вишни

Ингредиенты (на две порции):

  • 4 чашки рукколы
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 стакан вишни без косточек
  • 2 небольших персика, нарезанных дольками
  • 140 г халлуми, нарезанного толщиной 0.5 см
  • перец, лимонный сок

Приготовление:

  1. В миске перемешайте рукколу с оливковым маслом, лимонным соком и перцем.
  2. В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Как только масло начнет шипеть, добавьте вишню и персики. Пассеруйте до мягкости.
  3. Пока фрукты готовятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте ломтики халлуми.
  4. Обжаривайте с каждой стороны до приятного золотисто-коричневого цвета (от 2 до 3 минут).

Положите на тарелку слой рукколы, фруктов и халлуми. Салат подавайте теплым.

Диетический салат из сыра халлуми, персика и вишни

Автор: Лилия Письменная

Главное и самое интересное читай на официальных страницах You in Fashion в Facebook и Telegram

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ