Где черпать вдохновение весной жительнице мегаполиса: импрессионизм, классика, мода

Как победить весенний авитаминоз? В помощь ослабленному организму и демотивированной личности редакция You in Fashion предлагает подивиться импрессионистскому цвету в парижских предместьях, вчитаться в классику и нашить побольше модных платьев.

 

Импрессионистская Европа

 

Импрессионистская Европа как источник вдохновения

 

В апреле очень здорово путешествовать. Мы бы рекомендовали всем ехать в Европу, но не в столичные города, а в пригороды, в провинцию, в деревни. Между маленькими городками хорошо попутешествовать на машине или на каком-нибудь местном транспорте. В Европе весна смещена на месяц.

В апреле в пригороде Парижа невероятно красиво, все расцветает фантастическим образом. Весь импрессионистский цвет, который есть у Боннара и Ван Гога, — реальный. Колор этот действительно срисован с натуры. Именно весной можно вживую увидеть то, что на полотнах кажется цветовой фантазией художника. Голубое небо, изумрудная зелень. Поразительной красоты полупрозрачный лес и ранняя нежная листва. Вокруг маленьких белых домиков расцветают яблони и вишни. Все это сияет невероятным образом и производит сильнейшее, почти детское впечатление. Радость от жизни сумасшедшая. И французы, которые вообще любят жизнь, в это время все выползают на лужайки. Это не такие выхолощенные лужайки, как в Германии или, например, Америке, а настоящие полнокровные поляны. Французы пьют свои кофе и чаи. В общем, начинается жизнь в садах.

Из Франции можно на машине поехать в Голландию. Она невероятно изящна. Голландцы обладают художественным вкусом, который им никогда не изменяет, за что огромное им спасибо. Рекомендуем заехать в Маастрих, городок на границе Голландии и Германии. Он такой тихий, благолепный, каким положено быть провинциалу. Но с какой-то интригой. Не пропустите Мишлен. Там есть удивительный вид. Гигантский готический собор, который по сути стоит в деревне, где коровы мычат. Сочетание природы с замечательной устоявшейся европейской историей. Это просто тема апреля. Конечно, во всех местах заходите в магазинчики и лавочки со всякими штучками для дома.

 

Классика как источник вдохновения

 

Где черпать вдохновение

 

Что читать? Недавно мы поняли одну замечательную вещь. Все лучшие книги мы прочитываем в бессознательном возрасте. Лет в четырнадцать–шестнадцать вся классика (читайте: все лучшее, все крепко написанное и умное) оказывается прочитанным. После этого остается добирать чтение из того, что выходит сейчас. Мы с удивлением обнаружили, что классика — чтение не только очень качественное и рафинированное, но и необыкновенно живое, личное. Страсть, нетерпимость, восторг, жалость так и прут со страниц, которые нам в детстве могли казаться пыльными и скучными. Почитайте Вирджинию Вулф, и оцените утонченность, иронию и эмоциональность, свойственные ее произведениям. Почитайте Стефана Цвейга, умело сочетавшего талант глубокого мыслителя с талантом первоклассного художника. Наш фаворит — «Винo из одуванчиков» Рэя Бредбери. Читайте — и наслаждайтесь адекватностью языка и мыслей. Все так просто, и так точно, и так лично, как нам, увы, и не снилось!

 

Свежий воздух, уют, внутренняя гармония

 

Природа как источник вдохновения

 

Надо помнить, что апрель — самый весенний месяц. Март — еще немножко зима, а май — уже почти лето. А вот в апреле должны быть солнце, лужи, интенсивная, цветущая природа. Одно из самых сильных, шоковых впечатлений детства — поездки на дачу именно ранней весной. Детей надо вывозить за город. Птицы кричат, все хлюпает, все верещит, чмокает и булькает. Поедем в первый раз на простывшую за зиму дачу. Чем более запущенную и неблагоустроенную, тем лучше. Солнце на улице врет, что уже почти лето. Зато дом не готов согласиться даже с тем, что уже весна. В нем нестерпимо сыро и промозгло. Затхлый запах внутри лишний раз заставит выскочить на улицу и втянуть свежий переливчатый весенний воздух. Наберите его побольше в легкие и марш опять в дом —топить печку и одновременно открывать с треском и стоном потемневшие за зиму окна.

Апрель — месяц обманчивый. Он переполнен повседневной суетой, тщетой и желанием до чего-то допрыгнуть, что-то совершить, и никогда ничего из этого всего не получается. Но каждый гд все повторяется сызнова. В стационарные музеи ходить трудно, ходите на выставки. Вымойте окна. Хорошо бы что-нибудь придумать с занавесками. Когда весеннее солнце бьет в окна, есть стимул придумать что-то интересное.

 

Жажда маскарада

 

Мода как источник вдохновения

 

Обязательно что-нибудь сшейте. Мы, например, непременно будем шить новые платья для себя и для других. В апреле так хочется чего-нибудь новенького, яркого, легкого и стильного. Стиль ведь тоже отчасти прерогатива теплых сезонов, ибо зимой больше приходится думать о функции. А вот весной та самая постоянная тщета и жажда приключений просто толкают к частым переодеваниям, к скрытому маскараду. Не говоря уже про скачущую погоду, которая тоже как будто нарочно заставляет нас менять туалеты.

 

Головокружительная музыка

 

Музыка как источник вдохновения

 

Слушайте музыку. Чтобы снять весеннее перевозбуждение и судорожность, слушайте Генделя и Баха. А чтобы снова возликовать — слушайте Моцарта. А когда по-настоящему потеплеет — пойдите на джаз. И опять танцуйте, танцуйте, танцуйте! Петь, впрочем, тоже не мешает.

Главное и самое интересное читай на официальных страницах You in Fashion в Facebook и Telegram


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ